Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

СМИ: ряд арабских и африканских стран поддержали военный совет Судана

КАИР, 16 апр - РИА Новости. Глава Переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан провел телефонные переговоры с главами ряда государств Ближнего Востока и Африки, заручившись их поддержкой, сообщает суданское агентство SUNA.
Речь, в частности, идет о Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах, Катаре, а также Эфиопии и Республике Южный Судан. Лидеры этих стран в ходе телефонного разговоров "выразили поддержку Переходному военному совету в деле преодоления сложного исторического этапа и высказались за безопасность и стабильность страны", - говорится в сообщении.
Одиннадцатого апреля в Судане произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. На следующий день переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству. Однако и после отстранения аль-Башира от власти демонстранты остаются на улицах, опасаясь, что военные не сдержат обещание передать власть гражданским.
В Африканском союзе "решительно осудили захват власти военными и их намерение руководить переходным периодом в течение двух лет". Совет мира и безопасности организации пригрозил приостановить членство Судана, если в течение 15 дней власть не будет передана гражданскому руководству.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Суданская оппозиция требует создать гражданский управляющий совет
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала