Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Учения с новой системой управления пройдут 16-18 апреля во всех регионах

© РИА Новости / Виталий БелоусовШеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии
Шеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии
Шеврон на рукаве новой формы для военнослужащих российской армии. Архивное фото
МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Крупномасштабные командно-штабные учения, в ходе которых впервые будет опробована новая система управления, пройдут с 16 по 18 апреля во всех регионах России, сообщили РИА Новости в МЧС.
"Подразделения Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) примут участие во всероссийском командно-штабном учении (КШУ) по ликвидации природных пожаров и обеспечении противопаводковых мероприятий", - сказал собеседник агентства, добавив, что учения проводятся в соответствии с распоряжением Совета безопасности РФ, в них будут задействованы различные подразделения из всех 85 регионов страны.
Эсминец Росс ВМС США
Военный эксперт: мы вступили в новую фазу противостояния в Черном мореРоссийские корабли взяли под контроль эсминец ВМС США в Черном море. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал военный эксперт Юрий Котенок, отметив, что Россия имеет достаточно возможностей для защиты своей безопасности.
Он отметил, что 16 апреля в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС состоится селекторное совещание под руководством главы министерства Евгения Зиничева. На первом этапе КШУ органы управления и силы РСЧС будут приведены в готовность к реагированию на чрезвычайные ситуации.
"Впервые в мероприятии подобного масштаба применяется новая система управления. Поручения центрального аппарата будут идти напрямую главным управлениям МЧС по субъектам РФ, минуя региональные центры, ликвидированные в конце 2018 года. Тем самым повышается оперативность постановки задач, передачи сигналов и, соответственно, принятия решений на местах", - подчеркнул представитель ведомства.
Постоянный представитель Российской Федерации при НАТО Александр Грушко
Александр Грушко: НАТО зашла слишком далеко в конфронтации с Россией
По его словам, в рамках второго и третьего этапов учений подразделения отработают вводные, связанные с противопаводковыми мероприятиями, ликвидацией природных пожаров и защите от них населённых пунктов.
"Особенность практической части КШУ состоит в том, что управление силами и средствами будет осуществляться из подвижных пунктов управления непосредственно из мест условных ЧС", - отметили в министерстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала