Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пожар в соборе Парижской Богоматери

РСТ: пожар в соборе Нотр-Дам не отразится на турпотоке из России в Париж

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Пожар в соборе Парижской Богоматери, который начался вечером 15 апреля, не снизит привлекательность столицы Франции и не повлияет на туристический поток из России в этот город, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Крупнейший пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером в понедельник. Обрушился шпиль собора, пламенем объята несущая конструкция. На место ЧП приехали президент и премьер Франции. В борьбе с огнем участвуют около 400 пожарных.
Собеседник агентства заверила, что пожар в соборе Парижской Богоматери не повлияет на туристический поток из России в столицу Франции.
"Это легендарный объект - символ столицы Франции. Он описан в шедеврах литературы и воспет в музыкальных произведениях. Но он один из... В Париже есть огромное количество достопримечательностей, и люди едут туда не ради одного этого собора", - сказала Тюрина.
Пожарные тушат пожар в соборе Парижской Богоматери
В Нотр-Даме перед пожаром были туристы из России
"Мы все надеемся, что этот легендарный архитектурный символ Парижа спасут, восстановят и сохранят еще на долгие годы. Но что бы не случилось с собором Парижской Богоматери, турпоток в столицу Франции сохранится, и этот страшный инцидент никак не повлияет на интерес россиян к прекрасному городу", - заверила представитель РСТ.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала