Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказала, как можно защитить птиц от гибели при ударе о стекло

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Чтобы защитить птиц от гибели от удара в стекла, на окно нужно наклеивать "дружественное" стекло, которое имеет специальный внутренний слой со штриховкой, видный только птицам, рассказала РИА Новости представитель союза охраны птиц Елена Зубаткина.
Ранее глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский посоветовал москвичам клеить на окна силуэты хищных птиц, чтобы защитить их от гибели при ударе о стекло.
Утки в Москве
Власти Москвы назвали главные причины гибели уток в городе
"Можно в период миграции наклеить на окна силуэты хищных птиц, чтобы птицы увидели препятствие. Но это только временная мера. Существует "дружественное" стекло для птиц. Такие стекла имеют специальный внутренний слой со штриховкой, которая видна только в ультрафиолетовом спектре. То есть, птицы видят, а человек практически нет. Они являются отличным вариантом для уменьшения столкновений птиц с фасадным остеклением", - рассказала Зубаткина.
Она отметила, что такие стекла используются с 2006 года в различных зоопарках и океанариумах. Также заказчиками являются и некоторые университеты, которые стремятся защищать окружающую среду. Они применяются в США, Канаде, Германии, Великобритании и некоторых других странах Европы. Также она добавила, что при строительстве загородных домов с существенным остеклением можно делать окна с малозаметной сеткой.
Гималайский медведь в Московском зоопарке
Городские джунгли: как вести себя при встрече с диким животным в Москве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала