Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Вадим Такменев: сюжеты мне не спускают сверху

© SputnikТелеведущий Вадим Такменев на встрече с армянскими коллегами в рамках проекта SputnikPro
Телеведущий Вадим Такменев на встрече с армянскими коллегами в рамках проекта SputnikPro
ЕРЕВАН, 15 апр – РИА Новости. Острой и увлекательной получилась дискуссия известного российского телеведущего, трехкратного лауреата премии ТЭФИ Вадима Такменева (НТВ) с армянскими коллегами в рамках проекта SputnikPro. На встрече в Ереване они обсудили специфику современных информационных телешоу, их конкурентные преимущества и недостатки по сравнению с интернет-продуктами.

"Я наивно думал, что “армянское радио’’ всегда шутит, а тут на встрече представители, в образном смысле, “армянского радио’’ были крайне серьезны. Взгляд армянской аудитории на российское телевидение показался свежим взглядом со стороны. Взгляд изнутри – совершенно предсказуемый, а тут был взгляд не сверху и не снизу, а именно со стороны, что, безусловно, очень ценно!" - поделился впечатлениями Такменев.

Такменев признал, что у интернета уже сформировалась довольно крупная аудитория, которая не хочет при выборе контента следовать четкому графику телеканалов. "Но вот контент в интернете не может стать серьезной альтернативой тем же новостным программам, поскольку сильно отстает по качеству. Это дает повод предположить, что новостные телепрограммы будут всегда, но эволюция должна произойти", – сказал ведущий.
Он не склонен считать журналистикой то, чем занимаются интернет-сайты, из-за большого объема рерайта. На его взгляд, интернет-продукт должен быть мультимедийным с использованием множества источников, с разными видами контента. Такменев также добавил, что в интернете все понятно с измерителями аудитории, чего нельзя сказать о телевидении. Его коллеги, представляющие армянские телеканалы, согласились с ним в этом вопросе. Весте с тем, они считают, что в Армении интернет-контент постепенно становится более привлекательным для аудитории и в некоторых случаях телевидение ориентируется именно на интернет.
Генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн на пресс-конференции в ММПЦ МИА Россия сегодня
Генеральный продюсер НТВ стал членом Международной телеакадемии
"Лет двадцать с журналистами бывшего СССР регулярно общались только западные фонды за деньги госдепов. Нашей программе уже год, и мы, в отличие от них, рассказываем не о сияющих на холмах храмах демократии, а о профессии в реальном мире. Вадим, спасибо!" - поблагодарила Такменева главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.
SputnikPro — проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализуется с марта 2018 года, за это время мастер-классы SputnikPro прошли в Абхазии, Азербайджане, Армении, Беларуси, Греции, Грузии, Индии, Кыргызстане, Турции, Эстонии и Южной Осетии. В Армении модуль SputnikPro прошел в седьмой раз. Участие в проекте бесплатное.
Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 32 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси.
Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в китайской соцсети Вэйбо превышает 10 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала