Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовчанин из любопытства собрал крупную коллекцию контрацептивов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 апр - РИА Новости, Юлия Насулина. Житель Ростовской области Дмитрий Зенюк рассказал РИА Новости, что, возможно, собрал самую большую в России коллекцию контрацептивов, включая презервативы, спирали, а также научную литературу о них и их отражение в искусстве.
Собирать коллекцию Зенюк начал с 2007 года в основном из любопытства. В перспективе он планирует написать научную работу или книгу по этой теме.
"На данный момент подобного у нас нет. Книга "История проституции" существует, а "История отечественной контрацепции" нет", - уточнил он.
Основная масса экспонатов - историческая литература. "В коллекции представлены все виды контрацепции, в том числе презервативы из разных стран и периодов времени, женские спирали, информация о гормональных контрацептивах, различные рекламные и социальные плакаты на эту тему, значки и телефонные карты с изображением презервативов и всё, что смежно связано с этой темой", - рассказал собеседник агентства.
Кадр из фильма Темный рыцарь: Возрождение легенды
В США украли коллекцию комиксов о Бэтмене стоимостью 1,4 миллиона долларов
Зенюк отметил, что хотя коллекционирует презервативы из разных стран, основной сферой его интереса все же является история отечественной контрацепции. Самый интересный для него экспонат - это дореволюционный каталог "предохранителей" начала XX века.
"Самый старый презерватив у меня немецкий времён Великой Отечественной войны. Он в индивидуальной металлической упаковке. Был обнаружен поисковиками в окопе в Белгородской области", - сказал Зенюк.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала