Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Попытка похрустеть шеей закончилась для молодой британки инсультом

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Жительницу Лондона парализовало после того, как она потянулась и похрустела шеей. Об этом сообщает The Mirror.
Вечером 23-летняя Натали Куницки смотрела фильмы в постели. Перед сном девушка решила размяться и неожиданно услышала громкий хруст, которому не придала значения. Но уже через пятнадцать минут она не чувствовала левую ногу.
Девушку доставили в больницу. После компьютерной томографии врачи обнаружили, что она серьезно повредила позвоночную артерию, а это, в свою очередь, привело к образованию сгустка крови в мозге и инсульту.
Хирурги провели операцию по восстановлению сосуда, в ходе которой не смогли устранить тромб. Левая сторона тела пациентки осталась парализованной.
Британский комик Ян Когнито
Британский комик умер после шутки про инсульт
Физические упражнения помогли девушке частично восстановиться – сейчас она уже может самостоятельно одеваться и ходить в течение пяти минут. Куницки продолжает курс реабилитации.
"Я не курю, не пью, в моей семье не было инсультов, поэтому довольно странно, что это случилось со мной, когда я просто лежала в постели", – рассказала девушка.
Она призналась, что поддержка родственников и друзей сыграла большую роль в восстановлении.
Искусственное сердце
Операция "имитация": зачем искусственным тканям новые свойства
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала