Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка С-400 не отменяет обязательств Турции в НАТО, заявили в Анкаре

ВАШИНГТОН, 15 апр - РИА Новости. Покупка Турцией российских зенитно-ракетных комплексов С-400 не отменяет обязательств страны в рамках НАТО, заявил министр обороны Турции Хулуси Акар.
"Вопреки высказанным мнениям, эта покупка не символизирует изменения нашей политической позиции. Никаких изменений обязательств Турции в НАТО нет", - заявил Акар, выступая на ежегодной конференции по американо-турецким отношениям в Вашингтоне.
Ранее Турция заявила, что не откажется от планов покупать С-400 и что первая партия систем ПВО должна поступить в страну в июле. США заявляют, что системы С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции собственных новейших самолетов F-35.
Военный самолет F-35
Военный эксперт: замену истребителям F-35 Турция может найти в двух странахТурция пригрозила США найти замену истребителям F-35 в случае отказа от их поставки. Как отметил в эфире радио Sputnik военный эксперт Алексей Леонков, у Анкары, безусловно, есть альтернатива.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала