Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Посол Евросоюза пообещал Судану помощь

ХАРТУМ, 15 апр – РИА Новости. Посол Евросоюза в Судане во время встречи с замглавы Переходного военного совета (ПВС) страны пообещал предоставить все необходимое для успешного переходного периода, говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы совета.
Заместитель главы переходного военного совета Судана Мухаммад Декло в понедельник принял посла ЕС в Хартуме Жана-Мишеля Дюмонда и ознакомил его с текущей ситуацией в стране. "Декло рассказал в том числе о мерах, предпринятых Советом для успешного переходного периода, и текущих консультациях по формированию гражданского правительства", - говорится в заявлении.
Люди с флагами Судана в Хартуме. 11 апреля 2019
Посол Великобритании в Судане заверил главу Военного совета в поддержке
"Посол ЕС заявил, что Союз обязуется предоставить все необходимое для гарантии успеха переходного периода в Судане", - гласит заявление.
Дюмонд также высоко оценил шаги, предпринятые ПВС, в частности, освобождение политических заключенных и отмену комендантского часа.
Ранее в понедельник Декло ознакомил посла Великобритании в Хартуме Ирфана Сиддика с ситуацией в стране.
В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения.
Участники мирного митинга на одной из улиц Хартума
Судан призвали обеспечить широкий диалог со всеми сторонами конфликта
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала