Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отношения России и НАТО уже не вернутся на прежний уровень, считает эксперт

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Вернуть отношения России и НАТО на прежний уровень невозможно, но гонки вооружений с альянсом не будет, заявил РИА Новости председатель Совета ПИР-Центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский.
Ранее замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил в интервью РИА Новости, что Москва пока не видит признаков того, что в НАТО знают, как выходить из сложившегося в отношениях с РФ тупика. Он добавил, что Россия не собирается участвовать в гонке по наращиванию военных бюджетов с НАТО, делает ставку на "экономичные, точечные и эффективные средства".
Александр Грушко
В МИД заявили о полном прекращении сотрудничества между Россией и НАТО
"Это все очевидно, в ответ на что это все было сделано. Было принято политическое решение – свернуть все отношения с Россией после 2014 года. Вы же понимаете, вернуть все в исходное невозможно, поэтому что может Россия здесь предложить? Ничего не может", - заявил Бужинский. Он добавил, что как "выходить из этого тупика", должны "придумать в НАТО"
"Гонки вооружений не будет, но необходимый уровень, достаточный, обороноспособности будет поддерживаться. Я с ним (Грушко - ред.) полностью согласен... Действительно, у нас нет никаких программ, раньше у нас были программы какие-то, планы, сейчас этого ничего нет", - добавил эксперт.
Американский генерал Кертис Скапаротти в Вашингтоне. 8 марта 2018
Командующий силами НАТО в Европе заявил о важности контактов с Россией
Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.
Россия против НАТО: чьё оружие сильнее
Россия против НАТО: чье оружие сильнееСравнение "Борея" с "Огайо", Су-27 с F-16, "Ярса" с Minuteman и другой боевой техники из России и стран НАТО — в инфографике ria.ru
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала