Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Севастополе провели обыск у лидера группы радикальных исламистов

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апр – РИА Новости. Лидер группы радикальных исламистов выявлен в Севастополе, по месту проживания подозреваемого проведены обыски и изъята запрещенная литература, сообщает крымское управление ФСБ РФ.
"Установлено, что уроженец Узбекистана, 1984 года рождения, являясь лидером группы радикальных исламистов, в одном из религиозных учреждений Севастополя проводил проповеди с использованием запрещенной литературы, в которых призывал к насильственным действиям в отношении граждан, не разделяющих его религиозных убеждений", - говорится в сообщении.
Первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин на пресс-конференции, посвященной профилактике терроризма
Спецслужбы в прошлом году предотвратили теракты на 9 мая и в день выборов
Следователями в отношении жителя Севастополя возбуждено уголовное дело. Он подозревается в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ч.1 ст.280 УК РФ).
По данным управления, в ходе закрытых занятий мужчина проводил идеологическую обработку прихожан, вовлекая в экстремистскую деятельность новых членов.
"По месту проживания подозреваемого изъяты запрещенная литература, документы, компьютерная техника, средства связи и другие предметы, имеющие значение для уголовного дела", - говорится в сообщении.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала