Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев внес изменения в программу госгарантий бесплатной медпомощи

ГОРКИ, 15 апр — РИА Новости. Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление с изменениями в программу государственных гарантий бесплатной медпомощи.
"Назову некоторые: во-первых, человек, который нуждается в этом, сможет получать паллиативную помощь теперь в любом регионе, вне зависимости от того, где он прописан", — заявил Медведев на совещании с вице-премьерами.
И это Россия? Обычная больница поставила эксклюзивные операции на поток
И это Россия? Обычная больница поставила эксклюзивные операции на потокВ Челябинской областной больнице бесплатно проводят щадящее эндопротезирование по ОМС. Во всем мире операции этим методом проводятся исключительно на платной основе.
Теперь профилактические медосмотры и диспансеризация будут проходить не только днем, но и вечером по будням, а также в субботу. Организовать этот процесс должны регионы.

"В-третьих, мы определим четкие сроки постановки диагноза по онкологии — не более 14 календарных дней с даты назначения исследований. Это, надеюсь, позволит упорядочить работу по таким существенным проблемам, которые связаны с тяжелыми заболеваниями", — добавил Медведев.

Вице-премьер Татьяна Голикова напомнила, что в этом году диспансеризацию и профосмотры должны пройти более 61 миллиона россиян. За январь и февраль их прошли около восьми миллионов человек.
Медицинская сестра
Минздрав намерен решить проблему навязывания платных медицинских услуг
По ее словам, изменения призваны повысить доступность диспансеризации.

"Регионы должны в обязательном порядке определить перечень организаций, где диспансеризации и профосмотры должны быть проведены в полном объеме", — отметила Голикова.

Соответствующая информация появится на сайтах департаментов здравоохранения субъектов.
Для проведения диспансеризации в вечерние часы и субботу разрешат привлекать врачей из стационаров. При этом их должны поощрить за сверхурочную работу.
Вице-премьер уточнила, что теперь паллиативную помощь можно будет оказывать не только в медицинских организациях, но и на дому. Такой вариант предусмотрен впервые.
Лекарства
Титов предложил увеличить налоговый вычет на лечение
Зампред указала, что в ближайшее время Минздрав утвердит перечень оборудования и порядок его передачи пациенту на дом, что раньше было фактически запрещено.

"Крайне чувствительная тема — обеспечение детей, нуждающихся в обезболивании, детскими формами лекарственных препаратов. Уже разные мы отрабатывали подходы к этой теме, но сейчас — как первый шаг — в программе государственных гарантий разрешено регионам РФ организовывать изготовление детских форм на базе государственных аптек, которые имеют лицензию", — сообщила Голикова.

Сейчас такие аптеки есть в 56 регионах.
В кабмине рассчитывают, что регионы в ближайшее время примут необходимые нормативные акты, чтобы запустить внесенные в программу изменения.
Женщина в процедурном кабинете одной из поликлиник Краснодара где проходит вакцинация против гриппа
Минздрав разъяснил, за что не должны платить пациенты
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала