Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Житель Бурятии 27 лет прожил с болтами вместо зубов

© РКБ им. Н.А. Семашко Самодельные металлические стержни, установленные жителю Бурятии в качестве зубных протезов
Самодельные металлические стержни, установленные жителю Бурятии в качестве зубных протезов
КРАСНОЯРСК, 15 апр — РИА Новости. Житель Бурятии 27 лет прожил с просверленной насквозь челюстью и двумя болтами вместо зубных имплантов, сообщается на сайте Республиканской клинической больницы имени Семашко.
"Недавно в отделение челюстно-лицевой хирургии Республиканской больницы обратился пациент с очень интересной историей имплантации зубов. В далеком 1991 году неизвестный врач из другого региона провел крайне рискованную операцию и просверлил ему насквозь челюстную кость. Пациент 27 лет прожил с самопальными болтами и решился удалить их только сейчас", — говорится в сообщении.
Останки мужчины времен раннего средневековья, который прикрепил себе нож на место ампутированной руки
В Италии обнаружили средневекового "киборга"
Пациент сообщил медикам, что два длинных стержня из неизвестного материала были вкручены с его согласия неизвестными врачами в 30-летнем возрасте. Для установки "конструкции" челюсть просверлили насквозь, а сами стержни закрепили снизу винтами. На фото, размещенном на сайте больницы, видно, что длина стержней составляет около трех сантиметров. Сама установка таких стержней является довольно рискованной, так как в этой зоне идет альвеолярный сосудисто-нервный пучок, который чудом не был задет. Также у медиков вызвало удивление, что за столько лет у пациента не развились осложнения в виде гнойно-воспалительных процессов.
В больнице сообщили, что за почти три десятилетия "конструкции" основательно вросли в кость и при проведении операции по их удалению потребовалась ювелирная точность, чтобы не повредить челюсть. В итоге операция прошла успешно и сейчас пациент чувствует себя хорошо и готовится к настоящей имплантации.
Обычно зубные импланты изготавливаются из титана и вживляются в челюсть, а на них уже устанавливается сам зубной протез. На сегодня это самый совершенный метод зубопротезирования.
Игорь Бачелис до и после протезирования
Нос со лба, силиконовое ухо. Как врачи возвращают внешность "людям без лиц"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала