Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР ждут гарантий безопасности для ремонта поврежденных обстрелом ЛЭП

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 15 апр - РИА Новости. Два населенных пункта на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики третий день остаются без света после обстрела со стороны украинских силовиков, для ремонта поврежденных линий электропередачи необходимы гарантии безопасности от Киева, заявили в понедельник в пресс-службе Минугля и энергетики ДНР.
По информации ведомства, в результате обстрела со стороны украинских силовиков 13 апреля без электроснабжения остались села Набережное и Сосновское на юге ДНР.
Последствия обстрелов населенных пунктов в Донецкой области
В ДНР заявили о перестрелке между силовиками и националистами
"Аварийно-ремонтные бригады приступили к осмотру повреждений. Их масштаб, как отмечают специалисты, говорит о целенаправленном уничтожении инфраструктуры. На протяжении 11-ти опор высоковольтной линии посечены провода, на опоре №40 перебита металлическая траверса", - говорится в сообщении пресс-службы Минугля ДНР.
В ведомстве отметили, что вернуть свет в дома жителей сел пока невозможно - ремонтные работы необходимо проводить в нейтральной зоне.
"Энергетики республики уже направили запрос на предоставление режима тишины в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня, ожидают согласования украинской стороной. Как только оно будет предоставлено, восстановительные работы проведут в кратчайшие сроки", - добавили в министерстве.
Военнослужищие инженерной роты армии ЛНР во время работ по разминированию на линии разграничения в Луганске. Архивное фото
Саперы ЛНР разминировали пять километров ЛЭП у линии соприкосновения
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мельЦены на нефть восстановились более чем на два процентаВоенные медики завершили работу по борьбе с COVID-19 в ХакасииБолдуин удалил один из аккаунтов в Twitter после выхода интервьюПри пожаре в колонии в городе Валдай погиб заключенныйПравящая партия Армении проиграла выборы в ВанадзореЛавров встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром в Нью-ДелиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЧто происходит в селе, ставшем заложником террористовИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса