Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Посол Великобритании в Судане заверил главу Военного совета в поддержке

ДАМАСК, 15 апр – РИА Новости. Замглавы Переходного военного совета (ПВС) Судана Мухаммад Декло в понедельник ознакомил посла Великобритании в Хартуме Ирфана Сиддика (Irfan Siddiq) с ситуацией в стране, тот заверил Декло в поддержке со стороны Лондона, говорится в полученном РИА Новости заявлении пресс-службы совета.
В ходе встречи Декло рассказал послу о "событиях в стране и условиях, приведших к формированию ПВС, и предпринимаемых советом мерах по сохранению мира, безопасности граждан и стабильности в стране".
Люди с флагами Судана в Хартуме. 11 апреля 2019
Новые власти Судана рассчитывают на поддержку международного сообщества
В свою очередь британский посол подчеркнул, что его страна поддерживает ПВС в его стремлении обеспечивать безопасность в Судане. "Сиддик вновь заявил, что Великобритания поощряет любое развитие Судана и продвижение вперед в различных сферах", - сообщается в пресс-релизе.
В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.
Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала