Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

РСТ: туроператоры ждут точную дату открытия чартерного сообщения с Египтом

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Российские туроператоры приступят к поиску возможностей чартерной авиаперевозки и формированию туров в Хургаду и Шарм-эш-Шейх только после того, как будет официально объявлена точная дата открытия чартерного авиасообщения, заявила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Росавиация сообщила 15 апреля, что российские специалисты начали проверку безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха.
"Если и как только будет объявлена конкретная дата открытия чартерных рейсов на курорты Египта, в ту же секунду туроператоры начнут решать вопросы авиаперевозки по этим направлениям, — сказала Тюрина. — Но не раньше, так как бесконечные разговоры на тему открытия Египта не дают профессионалам бизнеса делать конкретную работу".
Нынешняя проверка аэропортов на египетских курортах — далеко не первая, поэтому туроператоры на эту информацию "уже никак не реагируют, но продолжают надеяться на то, что это популярное направление скоро начнет работать в полном объеме", отметила она.
Чтобы развернуть полетные программы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх, туроператорам потребуется не менее двух-трех недель, добавила собеседница агентства.
Туристы фотографируются на фоне мечети Аль-Сахаба в Шарм-эль-Шейхе
Эксперты рассказали, какими будут для россиян цены в отелях Шарм-эш-Шейха
"С учетом того, что на летний сезон вся перевозка уже поставлена, турбизнесу придется решать шахматную задачу, откуда снимать борта, чтобы поставить их на Египет, — уточнила представитель РСТ. — Не исключено, что на это потребуется не менее месяца".
Авиасообщение между Египтом и Россией было прервано осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Причиной катастрофы стал взрыв бомбы на борту самолета, которую пронес один из сотрудников аэропорта. Решению о возобновлении полетов между странами, пока только в виде регулярных рейсов между Москвой и Каиром, предшествовала большая работа по усилению мер безопасности в аэропорту египетской столицы. Последствия авиакатастрофы привели к углублению кризиса в египетской туристической отрасли, ориентированной на российских клиентов.
Одна из улиц в Шарм-эль-Шейхе
Все "для друзей". Как живет Шарм-эш-Шейх в ожидании российских туристов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала