Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Подмосковье астронавт Boeing начал подготовку к полету на Starliner

© Flickr / NASA HQ PHOTOПилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing
Пилотируемый транспортный космический корабль CST 100 Starliner, разрабатываемый компанией Boeing
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Астронавт компании Boeing Кристофер Фергюсон, который отправится на МКС в ноябре 2019 года на пилотируемом корабле Starliner, приступил к подготовке в подмосковном Центре подготовки космонавтов, сообщил в понедельник ЦПК.
В начале апреля ЦПК сообщал о начале подготовки астронавтов НАСА Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, которые вместе с Фергюсоном входят в экипаж испытательного пилотируемого полета корабля Starliner разработки Boeing.
"Сегодня в Центре подготовки космонавтов состоялось представление астронавта-испытателя компании Boeing Кристофера Фергюсона руководству и сотрудникам Центра. Астронавт в настоящее время готовится к испытательному космическому полету на МКС в составе экипажа космического корабля "Старлайнер" ("Starliner") компании Boeing в качестве пилота", - говорится в сообщении на сайте ЦПК,
Подготовка Фергюсона в ЦПК составит одну неделю, в ходе которой он получит общее представление о конструкции и компоновке российского сегмента МКС и назначении систем. Также астронавт-испытатель будет ознакомлен с алгоритмами работы систем и действиями экипажа МКС при возникновении аварийных ситуаций.
Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy американской компании SpaceX. Архивное фото
В США состоялся первый коммерческий запуск ракеты Falcon Heavy
Фергюсон является директором подразделения по экипажам и системам обеспечения полета программы коммерческих кораблей CST-100 Starliner компании Boeing. Он совершил три космических полета.
Ранее сообщалось, что испытательный полет к МКС корабля Starliner в беспилотном режиме планируется в августе. Испытательный полет к станции корабля Starliner в пилотируемом режиме намечается на ноябрь. На нем будет находиться экипаж из астронавтов НАСА Майкла Финка и Николь Аунапу Манн, а также астронавта Boeing Кристофера Фергюсона. После испытательных беспилотного и пилотируемого полетов корабль Starliner будет сертифицирован НАСА для штатных полетов на МКС.
Международная космическая станция
Первый космонавт из ОАЭ снимет фильм об МКС на арабском языке
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала