Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд перевел замглавы медцентра им. Мешалкина под домашний арест

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкКардиохирург Евгений Покушалов в Центральном районном суде Новосибирска
Кардиохирург Евгений Покушалов в Центральном районном суде Новосибирска
Кардиохирург Евгений Покушалов в Центральном районном суде Новосибирска . Архивное фото
НОВОСИБИРСК, 15 апр – РИА Новости. Центральный райсуд Новосибирска в понедельник смягчил меру пресечения замдиректору Национального медицинского исследовательского центра им. Е. Н. Мешалкина Евгению Покушалову с содержания под стражей на домашний арест, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Ходатайство следователя удовлетворить частично… Изменить меру пресечения Покушалову Евгению Анатольевичу с содержания под стражей на домашний арест сроком до 15 июня 2019 года", - сообщил судья Руслан Фролов.
Адвокат Покушалова Николай Украинцев сказал журналистам, что удовлетворен решением и считает, что "здравый смысл восторжествовал".
"Мы заявляли ходатайство об изменении меры пресечения при поддержке научного сообщества и общественности. В мере пресечения в виде заключения под стражу целесообразности нет. Нас услышали", - сказал защитник.
Кардиохирург Евгений Покушалов в Центральном районном суде Новосибирска
Врачи центра им. Мешалкина выступили в защиту арестованного замдиректора
Адвокат не подтвердил, что Покушалов признал свою вину во вменяемом преступлении. "Это вопросы к следователю… Нет, он не давал никаких показаний. Следствие разбирается и даст оценку всем обстоятельствам тем, которые ему инкриминируются", - добавил Украинцев.
Центральный районный суд Новосибирска 22 февраля отправил обвиняемого в хищении около 1,3 миллиарда рублей Покушалова под арест на два месяца — до 19 апреля. Защита не смогла обжаловать это решение, хотя и заявляла, что Покушалов не имеет никакого отношения к закупкам в учреждении, преступление в сфере которых ему вменяют.
В судебном постановлении о заключении Покушалова под стражу говорилось, что следователи УФСБ по Новосибирской области обвиняют его в мошенничестве в особо крупном размере и легализации полученных преступным путем денег. Сам Покушалов на первом заседании суда по избранию ему меры пресечения заявлял, что не виновен в предъявляемых ему следствием преступлениях, не понимает обвинения, и называл происходящее беспределом.
Покушалов — известный российский кардиохирург, заместитель директора по научно-экспериментальной работе НМИЦ им. Е. Н. Мешалкина, член-корреспондент РАН.
НПО им. Лавочкина
Суд в Москве продлили арест адвоката по делу НПО имени Лавочкина
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала