Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бюджетный комитет ГД поддержал ужесточение долговой политики регионов

МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, направленный на ужесточение долговой политики российских регионов и муниципалитетов.
Для регионов и муниципальных образований законопроект снижает предельный объем расходов на обслуживание долга до 10% с 15% общего объема их расходов. Годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию долга не должна превышать 20% общего объема налоговых и неналоговых доходов бюджета и дотаций из бюджетов всех уровней.
Салют во время празднования Нового года - 2019 в Грозном
В Чечне списание долгов за газ объяснили спецификой региона
Изменения позволят оптимизировать работу с государственным и муниципальным долгом, пояснял ранее премьер-министр Дмитрий Медведев. Пороговые значения долговой нагрузки меняются, чтобы снизить ее там, где она чрезмерна, отмечал он.
Кроме того, будет усовершенствована система оценки долговой устойчивости регионов и муниципалитетов и расширен перечень показателей, по которым такая оценка осуществляется.
Денежные купюры и квитанции за оплату коммунальных услуг
На Ставрополье депутат обратился в прокуратуру из-за списания долгов за ЖКУ
Минфин РФ и финансовые органы регионов будут оценивать состояние долговой устойчивости регионов и муниципальных образований по установленному перечню показателей и классифицировать их по группам риска: заемщики с высоким, средним или низким уровнем долговой устойчивости.
Классификация регионов по группам риска позволит не только получить сравнительную картину, но и сделать систему контроля более гибкой. Те, у кого риски будут низкими, смогут не согласовывать свои программы заимствований и гарантий с вышестоящим уровнем власти. А тем, кто, наоборот, значительно наращивает долг, придется еще и подготовить план восстановления своей платежеспособности. Как отмечал глава кабмина, это должно укрепить их финансовую дисциплину.
Московский международный деловой центр Москва-Сити в Москве. Архивное фото
Москва и Петербург возглавили рейтинг развития российских регионов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала