Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге эвакуировали школу после сообщения о минировании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 апр – РИА Новости. Почти 600 учащихся и сотрудников школы в Екатеринбурге были эвакуированы из-за сообщения о "минировании", угроза оказалась ложной, сообщает департамент образования администрации уральской столицы.
"Сегодня в школу №119 Екатеринбурга поступило сообщение о минировании здания. Из школы в течение пяти минут было эвакуировано 32 сотрудника и 568 детей, которых разместили в культурно-зрелищном центре "Стрела", – говорится в сообщении.
Как пояснил РИА Новости руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, здание проверили полицейские при взаимодействии с сотрудниками ФСБ.
"В реальности никакой угрозы ни учащимся, ни педагогам, ни самому зданию, ни прилегающей территории не было... Сейчас уже дан отбой проверочным мероприятия. Заведение приступило к обычному режиму работы", – сказал он.
По данному факту проводится проверка, добавил представитель МВД.
Задержание
В Барнауле задержали "телефонного террориста", угрожавшего взорвать вокзал
Новая волна сообщений и звонков о "минировании" началась в России в январе и затронула города от Дальнего Востока до южных и северо-западных регионов. Похожая ситуация сложилась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала