Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп осенью может объявить о расширении присутствия в Польше, пишут СМИ

© REUTERS / Joshua RobertsПрезидент США Дональд Трамп во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Овальном кабинете в Белом доме в Вашингтоне, США. 2 апреля 2019
Президент США Дональд Трамп во время встречи с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Овальном кабинете в Белом доме в Вашингтоне, США. 2 апреля 2019
ВАРШАВА, 15 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп может приехать в Варшаву 1 сентября и объявить о расширении американского военного присутствия, сообщает газета Rzeczpospolita.
1 сентября в Польше пройдут мероприятия по случаю 80-летия с начала Второй мировой войны. На эти мероприятия Польше не пригласила Россию, предпочтя страны ЕС и НАТО.
Американские военные в Польше
Валенса назвал создание "Форта Трамп" бессмысленным с военной точки зрения
"Американский президент склоняется к визиту в Польшу 1 сентября, чтобы объявить об укреплении сил США. Американцы сигнализировали польским партнерам, что Трамп рассматривает приглашение (президента Польши - ред.) Анджея Дуды в Белый дом уже в середине июня, чтобы урегулировать последние разногласия по поводу расширения американских баз в Польше", - сообщает газета со ссылкой на свои источники.
"Если оба лидера достигнут предварительного соглашения, исчезнет препятствие для объявления Трампом американской военной инициативы в Варшаве в 80-ю годовщину начала Второй мировой войны", - сообщает газета, ссылаясь на польские и американские источники.
Американские военные в Польше
Военный политолог: будет Форт-Трамп или нет – для Польши не главноеМинистр обороны Польши назвал создание в стране американской военной базы решенным вопросом. Военный политолог Александр Перенджиев в эфире радио Sputnik отметил, что польские власти настойчиво пытаются выдать желаемое за действительное, и объяснил, почему.
Польский же президентский дворец пока сохраняет осторожность в этом вопросе. "Я могу подтвердить, что приглашение для президента Трампа на 1 сентября остается актуальным", - сказал глава канцелярии президента Кшиштоф Щерский.
Ранее Польша предложила США разместить у себя на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке. Президент Польши Дуда предложил назвать эту базу Fort Trump ("Форт Трамп").
В настоящее время на территории Польши расквартированы около 4,5 тысячи военнослужащих армии США - в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала