Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД надеются, что кризис в Совете Европы смогут преодолеть до конца года

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Россия рассчитывает, что в текущем году удастся преодолеть кризис в Совете Европы, желания выходить из организации у Москвы нет, но дискриминация российской делегации в Парламентской Ассамблее должна закончиться, заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин.
"Не могу не сказать пару слов о кризисе, который у нас сейчас продолжает развиваться в отношении Совета Европы. Здесь есть раздражитель, я уже упоминал санкции, которым были подвергнуты наши делегации в Парламентской Ассамблее. К сожалению, эта проблема не рассосалась пока. Кризис охватил как отдельно Парламентскую Ассамблею, так и всю организацию, в том числе ее бюджетные вопросы", - заявил Келин, выступая на открытии курсов повышения квалификации для госслужащих и судей РФ по вопросам реализации международных и конституционных гарантий прав человека в российском праве и правоприменительной практике в МГИМО.
Заседание Парламентской Ассамблеи Совета Европы
Эксперт прокомментировал готовность РФ выплатить долг Совету ЕвропыСМИ сообщили о готовности России выплатить долг Совету Европы. Исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок в эфире радио Sputnik высказал свою точку зрения на этот счет.
Он добавил, что "позиция последовательная и прозрачная".
"Мы считаем, что нужно найти правильный путь выхода из сложившейся ситуации на основе устава Совета Европы. У нас нет желания входить из Совета Европы, однако дискриминационные практики в отношении национальной делегации должны быть устранены на основе изменения уставных органов, внесения корректив. И мы надеемся, что в этом году - это год 70-летия Совета Европы - здравомыслящие силы возьмут верх и не позволят разрушить все то, что мы строили несколько десятилетий", - заявил дипломат.
ПАСЕ на апрельской сессии большинством голосов приняла резолюцию, в которой впервые с момента кризиса призвала Россию сформировать свою делегацию, а также выплатить взнос в бюджет Совета Европы. В пятницу председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, комментируя документ Ассамблеи, заявила, что Россия не готова вернуться в эту структуру до принятия принципиальных решений, полумер здесь недостаточно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала