Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РТК прокомментировали сообщения об освобождении малоимущих от НДФЛ

МОСКВА, 15 апр - РИА Новости. Российская трехсторонняя комиссия (РТК) при правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений не обсуждает вопрос отмены подоходного налога (НДФЛ) для малообеспеченных граждан, в плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится, сообщили журналистам в аппарате РТК.
Ранее газета "Известия" сообщила, что в правительстве могут обсудить возможность освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога. По данным газеты, речь идет о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в Москве
Минтруд хочет к 2024 году снизить число россиян, живущих за чертой бедности
В аппарате РТК сообщили об отсутствии совещаний по этому вопросу и пояснили, что в генеральном соглашении между сторонами социального партнёрства на 2018-2020 годы содержится пункт о проведении консультации о внесении в налоговое законодательство изменений об установлении социального налогового вычета по НДФЛ для малоимущих работников в размере прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе.
"Речь идёт о пункте, который содержится в публичном документе - генеральном соглашении между сторонами социального партнёрства на 2018-2020 годы. На основе генсоглашения формируется план работы РТК. В плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится", - сообщили в аппарате.
Генеральное соглашение между сторонами социального партнёрства - общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и правительством РФ на 2018-2020 годы было подписано в январе 2018 года. Соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на федеральном уровне в 2018-2020 годах и совместные действия сторон по их реализации.
Стороны признают главной целью соглашения рост благосостояния населения путём повышения эффективности российской экономики и стимулирования внутреннего спроса.
Российские рубли
Россияне назвали размер зарплаты, необходимой для достойной жизни
Популярные комментарии
У Сечина зрп 600 лямов в год и ему подобным , вот вам и "национальное благосостояние", а вам , граждане , мы подумаем, стоит ли ндфл с 13 тысяч убрать, а эти люди за месяц зарабатывают больше чем некоторые за всю жизнь... хорошо живём.
15 апреля, 10:27
Мёртвому припарка, на фоне сообщения о том, что 90% всего национального богатства РФ принадлежит 3% богачей. Завтра они сделают себе минимальные зарплаты и перестанут платить НДФЛ.
15 апреля, 10:01
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала