Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио главы Сахалина рассказал о главных проблемах региона

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкВрио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко
Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко . Архивное фото
МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил в интервью РИА Новости, что сформулировал три основных проблемы региона – здравоохранение, жилье и транспортная доступность – и нашел пути их решения.
"Сформулированы и проблемы, и пути их решения. Три самых острых проблемы региона – здравоохранение (многие показатели в области плохие), жилье (отдельно речь идет об аварийном ветхом жилье) и транспортная доступность, конкретно - дороги. Их подсказали сами люди, поэтому они главные", - сказал Лимаренко.
Сахалин
Власти Сахалина считают туризм стратегическим направлением экономики
По его словам, возникли эти проблемы не сегодня, их корни уходят еще в советский период, когда на Сахалин приезжали на работы вахтовым методом, чтобы выполнять важную государственную задачу – осваивать и использовать природные богатства региона.
"Но если различные разработки природных богатств продолжают вестись, то социальная составляющая имеет определенную "усталость", поскольку теперь эти события происходят уже не в режиме командировок. Люди, некогда приехавшие сюда на вахту, осели, приросли семьями, вышли на пенсию и продолжают здесь жить. Кроме того, есть и те, кто только переезжает сюда. Инфраструктура же при этом ветхая", - добавил врио губернатора.
Лимаренко отметил, что разобраться в проблемах Сахалина помогает обратная связь от жителей области. "Это действительно помогает лучше понять проблемы, а иногда и увидеть то, что скрывается за цифрами и отчетами. Так, например, было с аварийным жильем. Была цифра, которая оказалась сильно заниженной. В пяти районах вообще программа расселения не работала, словно аварийного жилья там нет. Но люди писали мне в соцсетях, подходили во время поездок по районам и буквально вели к своим домам, чтобы показать трещины на фундаменте или затопленные подвалы", - пояснил Лимаренко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала