Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура проверит больницу в Бурятии, где умер пациент

КРАСНОЯРСК, 15 апр - РИА Новости. Прокуратура Баргузинского района Республики Бурятия проверяет качество оказываемых медицинских услуг в районной больнице, где пациент умер с пневмонией в палате для психически больных, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Ранее следствие организовало проверку после смерти пациента, которого перевели в палату для психически больных в бурятском госпитале. По факту смерти в Баргузинской центральной районной больнице пациента, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).
Стоп-кадр опубликованного в интернете видео, на котором работники психоневрологической больницы №5 Магнитогорска издеваются над пациентом
Умер пожилой пациент, над которым издевались в челябинской больнице
По данным местных СМИ, мужчину нашли мертвым при странных обстоятельствах: в запертой на висячий замок комнате, куда его определили из-за странного поведения. В сообщении говорится, что медики якобы приняли агонию и спутанное сознание пациента за психоз и заперли, чтобы "не убежал".
"Организована проверка исполнения закона при оказании пациенту Колмакову медицинской помощи. К проверке будут привлечены специалисты Управления Росздравнадзора по Республике Бурятия. Проверится соответствие оказания медицинской помощи установленным стандартам", - сообщает прокуратура.
Минздрав Бурятии проводит свою проверку в рамках ведомственного контроля качества и безопасности медицинской деятельности в районной больнице. Главный врач больницы уволена.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала