Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Китае применили меры принуждения к еще 17 подозреваемым по делу о взрыве

© REUTERS / Stringer Взрыв на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу
Взрыв на химзаводе в китайской восточной провинции Цзянсу
ПЕКИН, 15 апр - РИА Новости. Китайские правоохранительные органы применили меры принуждения, среди которых могут быть домашний арест, задержание или арест, в отношении еще 17 человек по делу о взрыве на химзаводе компании "Цзянсу Тяньцзяи" в провинции Цзянсу, который унес жизни 78 человек, говорится в заявлении правительства города Яньчэн.
К настоящему моменту общее число подозреваемых, проходящих по делу по тому или иному подозрению, достигло уже 26 человек.
В заявлении отмечается, что 17 человек являются сотрудниками компании "Цзянсу Тяньцзяи", а также еще одной неназванной организации, которая проводила оценку предприятия и предоставила заведомо ложные данные.
В Китае меры принуждения подразумевают домашний арест, задержание и арест.
Взрыв произошел 21 марта на химзаводе "Цзянсу Тяньцзяи" на территории химического промышленного парка "Чэньцзяган" в уезде Сяншуй городского округа Яньчэн. Он был настолько мощным, что китайское сейсмическое агентство в 14.48 (9.48 мск) зафиксировало в этой же провинции землетрясение магнитудой 2,2 и глубиной 0 метров. По последним данным, жертвами инцидента стали 78 человек. Сообщалось, что в больницах находились около 566 человек.
Аэрофотоснимак спасательных работ на месте взрыва фабрики в промышленном химическом парке в провинции Цзянсу на востоке Китая. 22 марта 2019
В Китае закроют промпарк после взрыва на химзаводе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала