Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший завод Порошенко сделают главной базой ремонта кораблей ЧФ

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Севастопольский "Севморзавод", который ранее принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, должен стать базовым предприятием для ремонта кораблей Черноморского флота, сообщил РИА Новости директор завода Владимир Баженов.
Для этого разработана программа его модернизации и технического перевооружения.
Баженов напомнил, что территориально завод располагается на двух площадках: основной "Южной" и "Инкерман" общей площадью 53 гектара.
На заводе есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов.
Достройка и швартовные испытания проходят у специальных набережных, оборудованных необходимыми коммуникациями.
По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.
Фрегат Адмирал Макаров в Севастополе
Серый "Адмирал". Репортаж с новейшего ракетного фрегата Черноморского флота
"Севастопольский морской завод" основали в 1783 году как Лазаревское адмиралтейство.
В 1990-е предприятие приватизировали, и оно оказалось в собственности Порошенко.
После воссоединения Крыма с Россией завод национализировали, он стал филиалом Центра судостроения "Звездочка".
Сейчас на "Севморзаводе" строят два тяжелых плавкрана — ПК-400 "Севастополь" и ПК-700 "Григорий Просянкин". На ремонт и обслуживание в доки в течение года встанут военные корабли и суда обеспечения Черноморского флота.
За более чем двухвековой период завод построил свыше пятисот и отремонтировал более пяти тысяч кораблей и судов.
Корабли Черноморского флота РФ во время репетиции военного парада в Севастополе
Фантазии Порошенко, или Как Черноморский флот из Крыма "исчезнет""Что нам стоит дом построить, нарисуем — будем жить…" На Украине придумали верный способ "выгнать" Черноморский флот России из Крыма. Во всяком случае, на бумаге.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев отказался прояснять ситуацию с Bayraktar в Донбассе, заявил Грызлов"Северный поток — 2" поможет разрешить мировой энергокризис, заявил экспертГоскомиссия допустила к старту к МКС украшенную хохломой ракету "Союз"США и Турция провели консультации по программе F-35Суд отправил под домашний арест экс-главу "Автодора" КельбахаВ ДНР отвергли предложение ОБСЕ отказаться от обсуждения плана по ДонбассуЖители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людейПять человек пострадали в ДТП на севере МосквыАфганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источникВ Липецке пассажиров автобусов без масок оштрафуют на 30 тысяч рублейМиллер и вице-премьер Молдавии провели переговоры по поставкам газаЛьвова-Белова заявила, что важно сохранить все лучшие достижения аппаратаНазваны три самых опасных продукта для кишечникаПоражение США в Афганистане спровоцирует новые войны, заявил Башар АсадВ США опасаются, что работа посольства в России сведется к охране зданияСША готовы возобновить переговоры с Ираном по СВПД, заявил ГосдепВ Калмыкии арестовали владельца автобуса по делу о крупном ДТПКиев завел в тупик переговоры по гуманитарным вопросам, заявил ГрызловШвейцария присоединилась к санкциям ЕС по Крыму против восьми россиянОтец Ассанжа назвал смехотворной аргументацию США в лондонском суде