Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

МККК ищет данные о судьбе сотрудников, похищенных ИГ* в Сирии в 2013 году

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкАвтомобиль Красного креста в Сирии
Автомобиль Красного креста в Сирии
Автомобиль Красного креста в Сирии. Архивное фото
ЖЕНЕВА, 15 апр – РИА Новости, Елизавета Исакова. Международный комитет Красного Креста (МККК) призывает сообщить любые сведения о трех его сотрудниках, похищенных боевиками террористической группировки ИГ* в Сирии в 2013 году, говорится в заявлении МККК, распространенном в воскресенье вечером.
Речь идет о медсестре Луизе Акави, гражданке Новой Зеландии, а также о двух гражданах Сирии - Але Раджабе и Набиле Бакдунисе, которые работали водителями МККК и доставляли в страну гуманитарную помощь. Все трое находились в составе колонны Красного Креста, которая 13 октября 2013 года везла гуманитарную помощь для медицинских учреждений в провинцию Идлиб на северо-западе Сирии. Колонна была остановлена вооруженными людьми. Они увезли с собой семь человек, четверых отпустили на следующий день.

"Все годы, что группировка "Исламское государство"* удерживает Луизу в плену, МККК не прекращает добиваться ее освобождения, несмотря на постоянно меняющуюся ситуацию в Сирии. По последним достоверным данным, которые у нас есть, в конце 2018 года Луиза была жива. Об Але и Набиле МККК так и не смог ничего узнать, их судьба остается неизвестной", - говорится в заявлении.

В МККК опасаются, что после освобождения Идлиба от боевиков ИГ* опасность потерять след Луизы Акави возрастет.
"Прошедшие пять с половиной лет стали тяжелым испытанием для родных и близких трех наших похищенных коллег. Луиза — истинно сострадательная и человеколюбивая натура. Ала и Набиль — верные коллеги, на них всегда можно было положиться при доставке гуманитарной помощи. Мы просим откликнуться всех, кто имеет хоть какую-то информацию о них. Если наших коллег все еще держат в неволе, мы призываем немедленно освободить их без каких-либо условий", - подчеркнул Доминик Штилхарт, директор Управления оперативной деятельности МККК.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала