Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Орле мужчина отсудил двойную стоимость бракованного автомобиля

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Житель Орла отсудил у компании "Лифан Моторс Рус" более 1,3 миллиона рублей за бракованный автомобиль. Об этом сообщается на сайте областного суда.
В 2013 году мужчина приобрел машину китайской марки Lifan по цене 560 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что автомобиль был продан с производственными дефектами.
Автомобиль Lifan X70
Lifan отзывает почти две тысячи автомобилей в России
Орловчанин потребовал у дистрибьютора устранить брак. Lifan проигнорировал его претензии. После этого владелец обратился в суд и попросил взыскать с "Лифан Моторс Рус" стоимость нового автомобиля, 759,9 тысячи рублей, неустойку в таком же размере, 70 тысяч рублей за моральный вред, а также штраф.
Орловский областной суд принял решение взыскать с компании указанную стоимость новой машины, 100 тысяч неустойки, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, а также 444,95 тысячи рублей штрафа. В общей сложности дистрибьютору необходимо выплатить орловчанину более 1,3 миллиона рублей.
Мужчина должен передать "Лифан Моторс Рус" неисправный автомобиль.
Стоимость владения автомобилем в России
Сколько стоит звание автовладельцаСпециалисты PricewaterhouseCoopers определили стоимость владения новым легковым автомобилем, которая складывается из расходов на топливо, парковки, страховки, технического обслуживания, амортизации и другие. Насколько дорого обходится автомобиль в России – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала