Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме рассказали, у кого есть право на перерасчет пенсий

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Депутат Госдумы Дмитрий Ионин рассказал порталу Ura.ru, кому могут быть положены дополнительные пенсионные выплаты из-за неучтенного рабочего стажа.
По его словам, этот вопрос касается в основном жителей регионов, где много вредных производств.
"Это ветераны всех крупных предприятий: металлургических, шахт, военных производств", — пояснил парламентарий.
Так, в начале апреля жителю Свердловской области Николаю Васильеву сделали перерасчет пенсии за 12 лет и выплатили 370 тысяч рублей за неучтенный стаж работы с тяжелыми условиями на Крайнем Севере.
Выплата пенсии в одном из отделений Почты России
ПФР рассказал о способах узнать полный размер пенсии
Как отметил Ионин, в области и до этого были похожие примеры.
"Был электросварщик из Нижнего Тагила, который в свое время работал в Воркуте, ему вернули сто тысяч рублей. Рабочему Нижнетагильского металлургического комбината добавили к ежемесячным выплатам 1600 рублей и вернули 81 тысячу рублей", — рассказал собеседник портала. По его словам, были случаи, когда выплаты достигали суммы в полмиллиона рублей.
С проблемой неучтенного стажа могут столкнуться лица, служившие в армии, жены военных, а также люди, которых необоснованно арестовали, добавил Ионин. Кроме того, за перерасчетом могут обратиться те, кто находился в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком, ухаживал за инвалидами или сам был временно нетрудоспособен.
Ветераны Великой Отечественной войны
Госдума приняла в первом чтении проект о повышении пенсий ветеранам ВОВ
Многие даже не знают о том, что им положены доплаты, подчеркнул депутат.
"То есть бабушки и дедушки, отгорбатившись на предприятиях, должны потом следить за новинками законодательства: просматривать систему "Консультант Плюс" или покупать "Российскую газету". Это бред", — считает он.
Как рассказал Ионин, ранее в Госдуму уже вносили законопроект, предлагающий наделить отдельное ведомство правом проводить проверки правильности начисления выплат.
"Законопроект не отклонили прямо, получилось хитро: нужен был отзыв из правительства, который не пришел в установленный срок. Но мы будем предлагать и дальше", — подчеркнул парламентарий.
Президент РФ Владимир Путин проводит совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. 25 октября 2018
Путин подписал закон о доиндексации пенсии выше прожиточного минимума
Популярные комментарии
Догадаюсь не читая статьи - депутатам Госдумы и им подобным...
14 апреля, 20:48
Блин, они там в Думе знают что это делается месяцами. Послали запрос в архив, два месяца ждал. Толку нет! Обнаружил ещё, что они не на весь неучтенный стаж запрос отослали,. Сделали запрос по новой. Ещё месяца два, три... ждать? И это 21-й век! Век информатики, компьютеризации у нас? Самое интересное, что я сам был когда то в архивном отделе по месту работы и мне внесли исправление в ошибку в трудовой книжке, всё заверили печатями печатями и подписями, потом организация совсем закрылась, но их это не интересует, внесённые ней поправки. Делают запросы в центральный архив, а ты жди моря погоды месяцами. ПРФ России! 21-й век!
14 апреля, 23:21
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала