Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Порошенко уволил замглавы внешней разведки

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПетр Порошенко в НСК "Олимпийский" в Киеве. 14 апреля 2019
Петр Порошенко в НСК Олимпийский в Киеве. 14 апреля 2019
КИЕВ, 14 апр – РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что уволил заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.
"В пятницу первый заместитель главы Службы внешней разведки Сергей Семочко уволен с должности", - заявил Порошенко на НСК "Олимпийский" в воскресенье, трансляцию вел телеканал "Прямой".
Вид площади Независимости в Киеве
Украинское СМИ опубликовало "рейтинг предателей"
В октябре 2018 года было опубликовано расследование программы "Наши деньги с Денисом Бигусом", в котором журналисты заподозрили Семочко в вымогательстве и получении денег за поставку на Украину американских препаратов для гемодиализа. Также в материале речь шла о том, что семья Семочко владеет имуществом, которое не соответствует их доходам, а родственники замглавы имеют российское гражданство. На основании журналистского расследования было возбуждено уголовное дело.
В марте 2019 года агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) прекратило дело о незаконном обогащении Семочко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала