Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин оценил риски для России в случае введения санкций против госбанков

ВАШИНГТОН, 14 апр — РИА Новости, Екатерина Соболь, Алексей Богдановский. Введение санкций США против не одного, а нескольких российских госбанков будет более сильным ударом и поводом для переоценки ситуации на рынке, уверен председатель Счетной палаты Алексей Кудрин.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Кудрин рассказал о рисках для мировой экономики
Глава СП полагает, что рынок уже учел минимальные риски от возможного введения санкций и, скорее всего, они будут введены в отношении одного банка.
"Вот тот минимальный учел уже. Может, это даже даст какой-то маленький всплеск, но в целом, в среднесрочной (перспективе. — Прим. ред.), он несильно повлияет", — сказал он журналистам в Вашингтоне.

"Если это будет один банк, менее вовлеченный в сетевые программы, то это практически уже рынок "съел". Больше чем на один банк и на более системные банки — на это, конечно, рынок еще не ответил", — сказал он.

Кудрин отметил, что если санкции будут распространяться не на один банк, "то ситуацию нужно будет по-новому переоценивать". "Это будет более сильный удар", — заключил глава Счетной палаты.
Ранее в конгресс внесли законопроект, предлагающий Минфину США принять ограничительные меры в отношении "двух или более" российских юридических лиц — Сбербанка, ВТБ, ВЭБ, Россельхозбанка и Газпромбанка. Помимо замораживания активов, находящихся в юрисдикции Соединенных Штатов, предусмотрена и более мягкая мера — ужесточение или запрет на открытие счетов. Кроме того, авторы законопроекта предлагают запретить в американской юрисдикции новые операции с российским суверенным долгом.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Популярные комментарии
Однажды господин Кудрин, вбухал всю заначку России, в облигации США,под 2% годовых, а своему народу, можно и под 12% годовых давать правда?,когда я 2 года назад написал эту статью, все смеялись - а теперь скинули облигации США и купили много тонн золота,так 2 года мы потеряли!!!Слушайте меня и всё будет в шоколаде!!!!Помимо долларов в мире есть Евро и Фунт - все интернет рынки, давно торгуют именно этой валютой, кроме США конечно.
14 апреля, 17:32
Интересно, цель визита в Вашингтон председателя Счетной палаты Кудрина
14 апреля, 18:43
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала