Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин оценил перспективы введения американских санкций против госбанков

ВАШИНГТОН, 14 апр - РИА Новости, Екатерина Соболь, Алексей Богдановский. США вероятнее всего примут новый закон о санкциях против России, но отложат его вступление в силу, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
Ранее в конгресс внесли проект, предлагающий ввести ограничения против "двух и более" российских юрлиц. Среди них Сбербанк, ВТБ, Внешэкономбанк, Россельхозбанк и Газпромбанк. Кроме заморозки активов предлагается запретить открывать счета.
Антон Силуанов
Силуанов рассказал о "плане Б" на случай санкций против госбанков
По мнению Кудрина, меры могут ввести в отношении неключевых российских банков в качестве устрашения, а не реального исполнения. При этом он отметил, что эффект от санкций может быть разным. Попадание под ограничения некоторых банков из списка может повлиять на экономику.
"Поэтому я думаю, что вначале в отношении всех банков не будет введено или будет введено в отношении какого-то одного банка, который не повлияет на общую ситуацию в российской экономике. Я думаю, это будет первый шаг", - пояснил Кудрин.
Антироссийские санкции и международная торговля
Санкции против России и международная торговляВ 2014 году на фоне присоединения Крыма и ситуации на Украине США ввели в отношении России санкции, которые затем неоднократно расширялись. Подробнее о том, как эти меры сказались на международной торговле, - в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала