Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Туве госпитализировали полицейского, которого ранили задержанные

КРАСНОЯРСК, 14 апр - РИА Новости. Полицейский, раненный при побеге девяти человек из изолятора временного содержания в Туве, госпитализирован, сообщает республиканский главк СК.
Ранее сообщалось, что из ИВС Барун-Хемчикского района сбежали девять задержанных. В управлении СК заявили, что в отношении одного из сотрудников было применено насилие - он получил телесные повреждения, тяжесть которых устанавливается.
По уточненной информации следователей, двое следственно-арестованных при выводе из камер начали душить дежурного, а затем нанесли ему несколько ударов ножом. После они открыли остальные камеры и с еще семью арестантами совершили побег. Среди них осужденные по статьям 111, 161, 162 УК РФ, подсудимые по статьям 105, 158 УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ. Один из задержанных по статье за разбой пойман недалеко от места побега.
"Сотрудник полиции госпитализирован, ему оказана необходимая медицинская помощь, его здоровью ничего не угрожает", - говорится в сообщении.
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Нижнекамске полицейского зарезали у здания МВД
В ведомстве сообщили, что по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа"). К нему присоединено уголовное дело, возбужденное следователем СО МО МВД РФ по факту побега из ИВС девяти задержанных лиц по части 3 статьи 313 УК РФ ("Побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, совершенный лицом, отбывающим наказание или находящимся в предварительном заключении").
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала