Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР началось голосование за проект мемориала Александру Захарченко

© РИА НовостиБаннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко
Баннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко
Баннеры с фотографиями главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко. Архивное фото
ДОНЕЦК, 14 апр - РИА Новости. Общественное голосование по выбору проекта мемориального комплекса в память первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко началось на территории ДНР, сообщила пресс-служба Народной милиции республики.
"Жителей республики приглашают выбрать проект мемориального комплекса в память первого главы ДНР Александра Захарченко... Голосование продлится до 30 апреля", - говорится в сообщении в официальном telegram-канале пресс-службы.
Писатель Захар Прилепин
Захар Прилепин сделал героями нового романа о Донбассе реальных людей
Жителям республики представлены пять вариантов мемориальных комплексов, которые, по задумке архитекторов, будут установлены на месте его гибели в центре Донецка. Проголосовать можно на сайте http://zakharchenko.dnronline.su/, где размещены фото всех проектов. Голосование проходит с 13 по 30 апреля, говорится на странице сайта.
Захарченко погиб 31 августа в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Дениса Пушилина.
Местные жители на церемонии прощания с главой ДНР Александром Захарченко. Архивное фото
В Донецке открыли парк имени первого главы ДНР Захарченко
Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала