Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Глава МИД Сирии встретился со спецпосланником ООН Педерсеном в Дамаске

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем
Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем. Архивное фото
ДАМАСК, 14 апр - РИА Новости. Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем провел в воскресенье переговоры со спецпосланником ООН по Сирии Гейром Педерсеном, сообщил МИД САР.
Ранее о встрече РИА Новости сообщил источник в МИД страны.
Президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании V Международного арктического форума Арктика – территория диалога
Путин прокомментировал сотрудничество России и США по Сирии
Стороны обсудили усилия, прикладываемые для достижения прогресса в политическом урегулировании сирийского кризиса, говорится в поступившем в распоряжение РИА Новости заявлении МИД.
"Муаллем и Педерсен также обсудили консультации по поводу политического трека, в том числе конституционную комиссию. Министр выслушал рассказ Педерсена о его деятельности с момента прошлого визита в Дамаск в марте", - говорится в заявлении.
По информации ведомства, на встрече присутствовал также замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад.
Педерсен прибыл в Дамаск с двухдневным визитом, планируются встречи с сирийскими чиновниками. Цель уже третьего визита дипломата в Сирию с начала работы на этом посту в январе - найти решения сирийского конфликта, в том числе обсудить формирование конституционной комиссии САР.
Россия вместе с основными партнерами по астанинскому формату - Турцией и Ираном - и спецпосланником ООН по Сирии работает над формированием межсирийского Конституционного комитета, призванного подготовить конституционную реформу в Сирии. В сентябре 2018 года представители трех стран согласовали списки участников комиссии от правительства Сирии и от оппозиции.
Однако третий список независимых участников, предложенный Стаффаном де Мистурой, который тогда занимал пост спецпосланника ООН, многих не устроил, и дискуссии продолжились. Новый спецпосланник Педерсен заявил в марте, что в работе по сирийскому Конституционному комитету наблюдается прогресс, конкретной даты его созыва пока нет, но это может произойти не в столь отдаленном будущем. В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров сказал в конце марта, что Дамаск и оппозиция в консультации со спецпосланником генсека ООН согласовывают последних участников для формирования комитета.
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала