Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосетители у прилавка на рынке
Посетители у прилавка на рынке
Посетители у прилавка на рынке. Архивное фото
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, поскольку в них наиболее часто нарушены требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта, сообщается на сайте ведомства.

"Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", — говорится в сообщении.

В случае изготовления из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова: "произведено из мороженого сырья".
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около десяти процентов.
Испанская кухня
Ученые выяснили, кому средиземноморская диета приносит пользу
Популярные комментарии
Если нарушены требования и нет никакого надзора, тогда надо эту организацию под названием "Роспотребнадзор" ликвидировать, а её работников "гнать в три шеи". Но, этого никогда не произойдёт при лицемере путине.
14 апреля, 07:00
Шёл бы этот роспотреб со своими советами... к производителям, а не пудрил бы народу мозг.
14 апреля, 08:26
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала