Рейтинг@Mail.ru
Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбирать рыбные консервы

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПосетители у прилавка на рынке
Посетители у прилавка на рынке
Посетители у прилавка на рынке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Роспотребнадзор рассказал, как следует выбирать качественные рыбные консервы, поскольку в них наиболее часто нарушены требования по физико-химическим показателям, определяющим качество продукта, сообщается на сайте ведомства.

"Потребительская упаковка качественной рыбной продукции должна сопровождаться маркировкой, включающей сведения о наименовании продукции, наименовании и месте нахождения изготовителя, дате производства, сроке годности, условиях хранения, составе продукции, пищевой ценности, массе нетто", — говорится в сообщении.

В случае изготовления из мороженой рыбной продукции в маркировке должны быть слова: "произведено из мороженого сырья".
Важно знать, что в обращении на рынке могут находиться только рыбные консервы, соответствующие требованиям технического регламента Евразийского экономического союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции" и технического регламента Таможенного союза "Пищевая продукция в части ее маркировки".
По данным Роспотребнадзора, в общем объеме изъятых из реализации консервов доля рыбной продукции составляет около десяти процентов.
Испанская кухня
Ученые выяснили, кому средиземноморская диета приносит пользу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала