Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ситуация в Судане

Командующий суданского спецназа стал заместителем главы Военного совета

© REUTERS / StringerСуданские военные в Хартуме
Суданские военные в Хартуме
ДАМАСК, 13 апр - РИА Новости. Заместителем главы Переходного военного совета Судана назначен руководитель местных сил быстрой поддержки (спецназа) Мухаммад Хамдан Декло.
Кадры принятия присяги Декло продемонстрировало в субботу гостелевидение Судана.
Новый глава Переходного военного совета Судана Абдельфаттах аль-Бурхан также объявил в ходе телевизионного обращения, что в состав Совета вошли восемь человек.
Силы быстрой поддержки Судана в ночь на субботу предложили сформировать суды и генпрокуратуру для борьбы с коррупцией, а также создать переходный совет, в состав которого войдут и военные, и гражданские. Силы также высказались за укороченный переходный период длиной в три-шесть месяцев.
Люди с флагами Судана в Хартуме
Правившая до переворота в Судане партия потребовала освободить ее лидеров
Аль-Бурхан ранее в субботу объявил об отмене введенных ранее советом комендантского часа и ЧП. Также он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года и подчеркнул обязательство совета передать власть гражданскому правительству.
Ранее глава совета Авад ибн Ауф спустя чуть более чем сутки после начала работы на этом посту заявил о своей отставке. Новым руководителем совета был назначен генеральный инспектор Вооруженных сил Судана Абдельфаттах аль-Бурхан.
В Судане произошел военный переворот, президент Омар аль-Башир взят под стражу. Министр обороны страны Авад ибн Ауф в четверг сообщил о создании военного совета, который будет управлять страной в течение двух лет. Авад ибн Ауф объявил, что в стране прекращается действие конституции 2005 года и вводится режим ЧП сроком на три месяца.
В Судане около четырех месяцев продолжались народные протесты, которые начались с требований о снижении цен на хлеб, но постепенно вылились в лозунги о смене политического режима аль-Башира, непрерывно находившегося у власти 30 лет.
Демонстранты в Хартуме, Судан
Глава разведки Судана подал в отставку, сообщили СМИ
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала