Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МИД Армении встретился с коллегой из НКР перед переговорами в Москве

ЕРЕВАН, 13 апр – РИА Новости. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился в субботу с коллегой из непризнанной Нагорно-Карабахской республики Масисом Маиляном в преддверии предстоящих переговоров в Москве с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.
Ранее официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова подтвердила проведение 15 апреля в Москве трехсторонней встречи глав МИД России, Азербайджана и Армении по нагорно-карабахскому урегулированию.
"Мнацаканян и Маилян обсудили широкий круг вопросов, связанных с нагорно-карабахским конфликтом в преддверие встречи в Москве 15 апреля. Стороны коснулись встреч премьер-министра Армении и президента Азербайджана, сопредседателей и министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Вене", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.
Ситуация в зоне карабахского конфликта
О чем говорили в Вене лидеры Армении и Азербайджана
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.
С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала