Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВСУ ведут прицельный снайперский огонь по населенным пунктам, заявили в ДНР

Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 13 апр — РИА Новости. Обстрел окраин Донецка, при котором пострадала женщина, велся украинскими снайперами целенаправленно, заявил в субботу журналистам начальник пресс-службы Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
В ДНР сообщили, что украинские силовики утром в субботу открыли огонь по поселку Александровка на западной окраине Донецка.
Степан Полторак
Полторак прокомментировал работу снайперов ВСУ в Донбассе
"По уточненным данным, женщина 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады", — сказал Безсонов.
По его словам, все чаще украинские снайперы под прикрытием залпов из минометов и гранатометов ведут прицельный огонь по населенным пунктам республики.
"Снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника", — добавил Безсонов.
Врачи борются за жизнь женщины, раненной снайпером в Донецке
По его мнению, именно эти "успехи" украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил ранее днем министр обороны Украины Степан Полторак.
Представитель Народной милиции самопровозглашенной ДНР, в свою очередь, заявил РИА Новости, что подразделения уверенно занимают позиции, никуда не отходили и не отодвигались.
Заявление министра обороны Украины можно расценивать как предвыборный пиар, "направленный на демонстрацию мнимых достижений украинской армии", отметил он.
"Лучше бы господин Полторак рассказал о том, сколько огневых точек, с которых обстреливались населенные пункты республики, мы уничтожили, используя не запрещенное Минскими соглашениями вооружение. Хваленые действия украинских снайперов, которыми хвастается Полторак, в большинстве случаев сводятся к прицельной стрельбе по мирным жителям республики", — добавили в Народной милиции.
Ранее Полторак заявил, что украинские снайперы в Донбассе работают так, что ополченцы вынуждены немного отодвинуть вооружения от линии соприкосновения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Латвии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаЯпония намерена сотрудничать с Китаем в решении общих задач, заявил КисидаВ Хабаровском крае заявили о снижении заболеваемости COVID-19СССР развалили не США, а хаотичные и резкие реформы, заявил РыжковПремьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфере