Рейтинг@Mail.ru
Врач рассказал, чем яичница и омлет опасны для диабетиков - РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Врач рассказал, чем яичница и омлет опасны для диабетиков

Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Российский физиолог Борис Жерлыгин раскритиковал результаты исследования канадских ученых, заявивших, что низкоуглеводный завтрак с высоким содержанием жиров, в частности омлет или яичница, является идеальным для больных сахарным диабетом второго типа.
Как отметил эксперт в интервью РЕН ТВ, в своей работе научная группа не учитывала индивидуальные особенности организма пациентов. Жерлыгин добавил, что "диабет у всех разный" и у каждого больного свои нюансы в плане питания.
Диета
Ученые назвали идеальный способ похудания для диабетиков
"Все это определяется по анализам, по тому, как усваиваются углеводы, белки, жиры. И между жирами, белками, углеводами должен существовать баланс. Если он нарушается, будет нарушена система пищеварения, какие-то органы "полетят", — цитирует физиолога телеканал.
По мнению Жерлыгина, больным сахарным диабетом не стоит злоупотреблять яичницей и омлетом, иначе они могут остаться "без почек".
"Открыли яичницу — ничего себе! А то диабетики без этих врачей яичницу не едят", — отметил специалист.
Ученые из Университета Британской Колумбии провели эксперимент, в ходе которого пациенты в первый день завтракали омлетом, а во второй — овсянкой с фруктами. Остальные приемы пищи добровольцев не отличались друг от друга. Специальные приборы каждые пять минут отмечали показатели уровня сахара в крови.
Выяснилось, что жирный и низкоуглеводный завтрак — омлет — помогает диабетикам избежать выброса сахара и контролировать уровень глюкозы в течение дня.
Сахарные губы
На крючке. Ученые рассказали правду о сахаре и его заменителях
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала