Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале попрощались с миллиардером Тетюхиным

Владислав Тетюхин . Архивное фото
ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 апр – РИА Новости. Прощание с бывшим совладельцем корпорации "ВСМПО-Ависма", миллиардером и меценатом Владиславом Тетюхиным, скончавшимся в четверг в возрасте 86 лет, прошло в субботу в городе Верхняя Салда, где он начинал карьеру, сообщается на сайте корпорации "ВСМПО-Ависма", гендиректором которой ранее был Тетюхин.
"Сегодня, 13 апреля, Верхняя Салда простилась с Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. Церемония прощания прошла во Дворце культуры имени Агаркова", - говорится в сообщении. На траурном митинге, посвященном памяти Тетюхина, выступили гендиректор корпорации "ВСМПО-Ависма" Михаил Воеводин, и.о. губернатора Свердловской области Алексей Орлов, председатель комитета по социальной политике Заксобрания региона Вячеслав Погудин, соратники Тетюхина.
"Прощаясь с Владиславом Валентиновичем, Михаил Воеводин сказал, что лучшей памятью о нем станет продолжение его дела. Представители руководства корпорации "ВСМПО-Ависма", администрации города, муниципальных учреждений возложили цветы к гробу. В почетном карауле в течение всей церемонии стояли начальники цехов ВСМПО", - отмечается в сообщении.
Тысячи салдинцев запустили в небо черные воздушные шары. "На протяжении трех часов не иссякал поток жителей Верхней Салды, желающих проститься с Владиславом Валентиновичем Тетюхиным. В скорбной книге памяти сотни людей оставили свои соболезнования", - отмечает корпорация.
Тетюхин в 1990-х годах после приватизации стал крупным акционером корпорации "ВСМПО-Ависма" в Верхней Салде, которая к середине 2000-х занимала около трети мирового рынка титана, обеспечивая 30–50% потребностей в этом металле таких авиастроительных гигантов, как Boeing и Airbus. В 2006 году контрольный пакет акций был продан "Рособоронэкспорту". Forbes в своем рейтинге 200 богатейших бизнесменов России за 2012 год оценивал состояние Тетюхина в 650 миллионов долларов, называя его "патриархом отечественной титановой отрасли".
В январе 2012 года меценат вложил практически все деньги, вырученные от продажи своих акций "ВСМПО-Ависма", в строительство Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра. Доля инвестиций Тетюхина составила порядка 4 миллиардов рублей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала