Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз уступил место главного торгового партнера России, отметил Лавров

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров на XXVI ассамблее Совета внешней и оборонной политики. 13 апреля 2019
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на XXVI ассамблее Совета внешней и оборонной политики. 13 апреля 2019
ЛЕСНЫЕ ДАЛИ (Московская область), 13 апр - РИА Новости. Евросоюз уступил место главного торгового партнера России странам БРИКС, СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"Укрепляется восточное направление нашей внешней политик в целом. Теперь уже не Евросоюз, а Китай, страны СНГ, Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - наши главные торговые партнеры. Европейская доля, по данным Федеральной таможенной службы, за последнее пять лет в товарообороте России снизилась с 49 с небольшим процентов до 42,7, а перечисленная группа - СНГ, Китай, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона и БРИКС - выросла с 40 процентов до 45 с лишним", - заявил он, выступая на заседании Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).
Глава МИД РФ Сергей Лавров
Лавров заявил о готовности выстраивать сотрудничество с Евросоюзом
По словам министра, "это, в общем-то, ответ пессимистам, которые не верит в нашу способность быстро перестроиться и включиться выгодным для нас образом в процессы подъема Азии".
Популярные комментарии
От этого не жарко не холодно. Вот сколько составляет доля экспорта наукоёмких товаров или с высокой добавленной стоимостью это важно. Растет или падает. Но об этом молчат
13 апреля, 15:59
Товары с ЕС дорогие а качество стало низким. Из за этого тоже начали отказываться от товаров с ЕС. Да и товары в ЕС в основном Китайские.:-)
13 апреля, 16:49
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала