Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты экс-советника Трампа потребовали предоставить ему доклад Мюллера

© РИА Новости / Михаил Тургиев / Перейти в фотобанкБелый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
Белый дом в Вашингтоне, официальная резиденция президента США
МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Защита экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Роджера Стоуна обратилась к федеральному судье в США с требованием распорядиться, чтобы Стоун получил полную версию доклада Мюллера по "российскому расследованию", сообщает газета Washington Post.
"Ни одно другое лицо, комитет или организация не имеют основанного на конституции статуса Стоуна, (позволяющего) требовать полного, неотредактированного доклада", - заявила защита Стоуна.
Спецпрокурор по российскому расследованию Роберт Мюллер. Архивное фото
Суд в США отказался ускорить публикацию доклада Мюллера, сообщают СМИ
По данным издания, адвокаты экс-советника предвыборного штаба Трампа направили в суд несколько ходатайств, в которых подчеркнули, что только после прочтения полной версии доклада Мюллера Стоун сможет "определить, содержит ли доклад материал, который может иметь решающее значение для его защиты".
Стоун - политический консультант и писатель, активист и, по собственным словам, "провокатор", в прошлом был знаком с Дональдом Трампом. Стоуну предъявлены обвинения по семи пунктам. Минюст США заявляет, что Стоун многократно давал ложные показания в комитете палаты представителей по разведке относительно его взаимодействия с организацией, название которой не указано, и "ложно отрицал наличие записей, который содержат доказательства этого взаимодействия". Судебное заседание по делу Стоуна состоится 5 ноября.
Президент США Дональд Трамп
СМИ назвали условие получения демократами материалов расследования Мюллера
Белый дом ранее заявил, что обвинения не имеют отношения к Трампу, а личный адвокат президента Джей Секулов заявил, что и к "российскому сговору" обвинения отношения не имеют.
Во вторник глава министерства юстиции, генпрокурор Уильям Барр заявил, что доклад Мюллера будет передан конгрессу "в течение недели". Ранее генпрокурор распространил четырехстраничное обобщение доклада. По его словам, Мюллер подтвердил обвинения в адрес России по вмешательству в американские выборы (Москва это отрицает), а также не нашел каких-либо свидетельств "сговора" Дональда Трампа с Москвой. Не нашел Мюллер и оснований обвинять Трампа в воспрепятствовании проведению расследования.
Демократы в конгрессе требуют опубликовать полный текст доклада Мюллера без сокращений и купюр, а также предоставить в распоряжение конгресса другие документы, имеющие отношение к расследованию.
Здание Капитолия в Вашингтоне
Комитет конгресса постановил затребовать повесткой текст доклада Мюллера
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала