Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп уверен, что третий саммит США-КНДР будет "полезен"

© AFP 2019 / Saul LoebПрезидент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын. Архивное фото
МОСКВА, 13 апр – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп назвал "превосходными" отношения с лидером КНДР Ким Чен Ыном и заявил, что третий раунд переговоров с северокорейским лидером будет "полезен".
Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын выразил готовность к проведению третьего раунда переговоров с президентом США Дональдом Трампом, заявив, что будет терпеливо ждать решения Вашингтона до конца этого года. При этом Ким Чен Ын подчеркнул, что его отношения с Трампом "остаются прекрасными".
Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын Во время встречи в Ханое, Вьетнам
Договоренности КНДР и США будут зависеть от Вашингтона, заявил Ким Чен Ын
"Я согласен с Ким Чен Ыном из Северной Кореи в том, что наши личные отношения остаются очень хорошими. Возможно, термин "превосходный" будет еще более точным, и что третий саммит был бы полезен, поскольку мы полностью понимаем наши позиции", - написал Трамп в Twitter.
Он добавил, что под председательством Ким Чен Ына КНДР обладает "огромным потенциалом" для "необычайного роста, экономического успеха и богатства".
"Я с нетерпением жду того дня, который может наступить в ближайшее время, когда не станет ядерного оружия и санкции смогут быть сняты, а затем я буду наблюдать, как Северная Корея станет одной из самых успешных стран мира!" - добавил Трамп.
Последний саммит США и КНДР, прошедший в Ханое 27-28 февраля, завершился без конкретных договоренностей. Президент США Дональд Трамп признал, что не смог достичь соглашения с Ким Чен Ыном по итогам переговоров, однако контакты между делегациями в будущем продолжатся. Лидер США пояснил, что основные разногласия касались снятия санкций в обмен на замораживание ракетно-ядерной программы КНДР.
Первый саммит Ким Чен Ына и Трампа состоялся в прошлом году в Сингапуре.
Вход в здание МИД РФ
В МИД рассказали, почему переговоры США с КНДР не приносят результатов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала