Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Черном море завершились учения НАТО "Морской щит"

CC0 / NATO photo by NIC Edouard Bocquet / Учения НАТО Sea shield в Черном море
Учения НАТО Sea shield в Черном море
БРЮССЕЛЬ, 13 апр — РИА Новости. Корабли постоянной морской группы НАТО завершили учения "Морской щит — 2019" в Черном море, сообщило объединенное морское командование альянса.
"Спасибо президенту Клаусу Йоханнису и генералу Чукэ (главе генштаба Вооруженных сил Румынии. — Прим. ред.) за ваш визит на корабли", — написал в Twitter командующий группой, командир нидерландского корабля Evertsen Будевейн Бутс.
В учениях под командованием Румынии участвовали также корабли Болгарии, Турции, Канады и Нидерландов. Перед этим натовские моряки отработали в Черном море маневры совместно с Украиной и Грузией.
В начале апреля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс согласовал меры по поддержке Украины и Грузии в Черном море, в частности учения, обмен информацией и заходы в порты. По его словам, это поможет улучшить осведомленность НАТО о ситуации в акватории.
Корабли российского Черноморского флота на фоне маневров "Морской щит — 2019" также выходили в море для учений. Среди прочего морские пехотинцы отработали погрузку бронетранспортеров и личного состава на большой десантный корабль "Азов", а затем — выход машин на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья.
Малый противолодочный корабль МПК-118 (Суздалец) во время празднования Дня Военно-морского флота России в Севастополе.
На Черноморском флоте назвали учения НАТО "хорошим подспорьем"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала