Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во ФСИН рассказали о ситуации с освобождением тяжелобольных осужденных

© РИА Новости / Вадим Брайдов / Перейти в фотобанкЗаключенный в спальне исправительной колонии
Заключенный в спальне исправительной колонии
Заключенный в спальне исправительной колонии. Архивное фото
АКСАКОВО (Московская обл.), 13 апр - РИА Новости. Суды в 2018 году отпустили на свободу из-за тяжёлых заболеваний больше заключённых, но несколько сот человек все же умерли в заключении, не дождавшись решения суда об освобождении, сообщил журналистам замглавы ФСИН России Валерий Максименко.
"Численность освобожденных от отбывания наказания в связи с болезнью составила почти 2,5 тысячи человек, это на 4% больше, чем в 2017 году. Кроме того, по представлениям, направленным в суд, из-под стражи в связи с болезнью освобождено 275 следственно-арестованных, что почти на 11 % выше прошлогодних показателей за тот же период (248 человек)", - сказал Максименко.
Охранный периметр исправительной колонии. Архивное фото
ФСИН за шесть лет закрыла порядка 200 "лесных колоний"
Он сообщил, что ФСИН продолжит работу по расширению списка заболеваний, в связи с которыми человек может быть освобождён от наказания, отметив при этом, что не все тяжелобольные заключённые дожидаются соответствующего решения суда.
"Только в прошлом году несколько сотен из них не дождались судебного решения и умерли в неволе", - заявил Максименко, напомнив, что в связи с этим руководством ведомства принято решение создать палаты паллиативной помощи для обречённых людей, которые ждут освобождения в связи с заболеванием.
Президент России Владимир Путин
Путин призвал ФСИН работать над гуманизацией условий содержания в колониях
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала