Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК возбудил дело после ликвидации боевиков в Тюмени

© Фото : СК РФ по Тюменской областиНа месте проведения контртеррористической операции сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области. 13 апреля 2019
На месте проведения контртеррористической операции сотрудниками управления ФСБ по Тюменской области. 13 апреля 2019
МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело после ликвидации боевиков террористической группировки "Исламское государство"* в Тюмени. Об этом сообщается на сайте областного главка СК.
Дело возбуждено по статьям о приготовлении к убийству двух и более лиц и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.
Контртеррористическая операция(КТО) в Тюмени
В Тюмени отменили режим контртеррористической операции
Следователи также осмотрели дом, где скрывались террористы, и обнаружили там две самодельные бомбы и детали для них, два автомата Калашникова и религиозную литературу. Назначены судебно-медицинские, пожарно-технические и молекулярно-генетические экспертизы.
Выяснение всех обстоятельств происшедшего продолжается.
Накануне вечером сотрудникам ФСБ стало известно, что в одном из частных домов в Калининском административном округе Тюмени находятся вооруженные приверженцы ИГ*, которые, по данным спецслужб, планировали теракт в местах массового скопления людей. В городе объявили режим контртеррористической операции.
На предложение сложить оружие и сдаться террористы открыли стрельбу, в результате перестрелки силовики их уничтожили.
*Террористическая организация, запрещенная в России.
Популярные комментарии
1) Почему эта новость - молния? Это что-то необычное? Обычно уголовных дел не заводят? 2) Почему сначала ликвидировали боевиков, а потом уголовное дело завели? Может они и не были боевиками? Разве не в рамках уголовного дела должны были задержать/ликвидировать? 3) Больше похоже на разборки воров в законе. Кто-то слил конкурента... При чем, без уголовного дела. Позвонил, сказал в этом доме террористы, их ликвидировали. Потом подумали: надо бы уголовное дело завести... 21 век, Россия, без суда и следствия. Зато на видео показали новенький, чистенький автобус, а как митинги разгонять, так ржавые пазики.
13 апреля, 10:29
Правда? А без уголовного дела и суда можно назвать человека террористом ИГ и ликвидировать его? Смотрите, как бы завтра вас случайно не посчитали террористом ИГ.
13 апреля, 11:16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала