Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОАЭ рассказали, как российские специалисты отбирали будущих космонавтов

© Фото : Космический центр имени Мухаммеда бен Рашида / Oliver JacksonГлава программы по подготовке космонавтов ОАЭ Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида Салем аль-Мурри
Глава программы по подготовке космонавтов ОАЭ Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида Салем аль-Мурри
ДУБАЙ, 13 апр - РИА Новости, Юлия Троицкая. Россия помогла Эмиратам отобрать двух из девяти кандидатов на полет в космос, будущих космонавтов испытывали в Подмосковье в барокамере и на центрифуге, рассказал в интервью РИА Новости по случаю Дня космонавтики помощник генерального директора по научно-техническим вопросам Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида (MBRSC), глава программы по подготовке космонавтов Салем аль-Марри.
"После тщательного отбора, проведенного специалистами Космического центра имени Мухаммеда бен Рашида в ОАЭ, количество кандидатов на полет в космос сократилось с 4,022 тысячи до девяти, они вылетели в Россию для дальнейшего отбора", - сказал он.
Международная космическая станция
В ОАЭ назвали имя космонавта, который полетит в сентябре на МКС
"В России они прошли предварительный отбор при участии экспертов из Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина, который включал многочисленные медицинские обследования всех органов тела и тесты на физическую подготовку каждого кандидата, чтобы убедиться в их готовности к специальным тренировкам для полета в космос. Проверка каждого кандидата заняла до 14 дней. Некоторые из этих тестов включали испытания на центрифуге и в барокамере", - поделился аль-Марри деталями отбора первых эмиратских космонавтов в России.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала