Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДНР заявили о пострадавшей из-за обстрела силовиков мирной жительнице

ДОНЕЦК, 13 апр — РИА Новости. При обстреле со стороны украинских силовиков получила ранения жительница поселка Александровка на западной окраине Донецка, сообщили журналистам в представительстве самопровозглашенной Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
По данным представителя ДНР, в 5:35 силовики открыли огонь по Александровке из минометов и гранатометов, а затем, в 7:00, — из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия.
В результате 52-летняя женщина была ранена в брюшную полость, ее госпитализировали.
Кроме того, при обстреле были повреждены два дома, еще в одном сгорела крыша, а 15 домов по улице Челюскинцев остались без электроэнергии.
Украинские военные на линии разграничения в Донбассе
Силовики сто раз за неделю нарушили перемирие в Донбассе, заявили в ДНР
Украинские власти начали силовую операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших о независимости после госпереворота в Киеве, ровно пять лет назад. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше десяти тысяч человек, из них свыше трех тысяч — мирные жители.
Попытки прекратить огонь в Донбассе за это время предпринимались более 20 раз. Ни одно из перемирий не стало окончательным, но позволяло на время уменьшить число обстрелов.
Очередная договоренность о прекращении огня вступила в силу с 8 марта, однако стороны конфликта продолжают обвинять друг друга в обстрелах.
Ополченцы ДНР в Донецкой области
Силовая операция на востоке Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала